Dinas Kesehatan (Dinkes) Bungo melakukan investigasi ke pasar atas Bungo |
Sejumlah takjil yang diduga mengandung bahan pengawet berbahaya diantaranya delima, kolang-kaling alias beluluk dan tahu. Hal tersebut diketahui tim investigasi berdasarkan ciri-ciri makanan.
Staf seksi keformasian Dinkes Bungo, Novrianto, saat dikonfirmasi sejumlah awak media mengatakan, setelah melakukan investigasi serta melihat ciri-ciri makanan berbuka di pasar bugur/pasar atas, ada beberapa yang terlihat mencurigakan, mengandung bahan pengawet berbahaya.
“Kita mencurigai yang mengandung zat membahayakan seperti delima, kolang-kaling serta tahu. Itu terlihat dari cirri-cirinya,” Ucapnya.
Tak sampai disitu, pihaknya akan memeriksa terlebih dahulu bahan-bahan takjil yang mengandung pengawet ke Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Jambi.
“Para pedagang setuju bahan yang mereka jual yang didapat dari salah satu pengecer untuk kami bawa dan diperiksa. Kaum ibu-ibu, hendaknya meningkatkan kewaspadaan membeli makanan buka puasa." Tutupnya, rabu (24/6). (*)
Reporter: azhari
Editor: Moezaffar